Umweltblick-News zum Thema Ernährung

VEGAN Tut gut – schmeckt gut!

Das neue Kochbuch von Jérôme Eckmeier ist erschienen

VEGAN  Tut gut – schmeckt gut!

Öde, eintönig, kompliziert und zugleich ein andauernder Verzicht? Nicht mit dem neuen Buch von Jérôme Eckmeier! Dieses liefert den endgültigen Beweis für die oft beschworene Vielfalt und Köstlichkeit veganer Speisen und macht sowohl Veganern als auch (Noch-) Nicht-Veganern definitiv Lust auf mehr!

Wer gerne auf tierische Produkte verzichtet, sich aber dennoch gut und abwechslungsreich ernähren möchte, findet hier mit rund 90 originellen und unkomplizierten Rezepten vom Chefkoch des Vegetarierbundes jede Menge Inspiration für eine gesunde und leckere vegane Ernährung. Die vielfältigen Gerichte, wie fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße oder veganer Kaiserschmarrn, sind nicht nur ausgesprochen lecker, sondern auch gesund und machen satt. Von Blitzrezepten für eilige Köche über Deftiges für den großen Hunger und preiswerten Gerichten für knappe Kassen bis hin zu beeindruckenden Partysnacks und süßen Köstlichkeiten hält dieses Buch Rezepte für jeden Anlass und jede Lebenslage bereit.

Ohne Ei geht's auch

Gebäck und Kuchen ohne Eier backen

Ohne Ei geht's auch

Wer aufgrund von Lebensmittelskandalen oder aus Tierschutzgründen auf Eier verzichten möchte, muss auf leckeres Gebäck oder Kuchen nicht verzichten. Eier dienen beim Backen als Binde- oder Auflockerungsmittel. Die gleichen Eigenschaften haben auch folgende Lebensmittel: