• Home

Rund um Vegan

Neues, Tipps und Rezepte
zur veganen Ernährung und Lebensweise.

Buch-Tipp: Vegane Kosmetik – Natürliche Pflege- & Beautyprodukte selbst gemacht

Buch-Tipp: Vegane Kosmetik – Natürliche Pflege- & Beautyprodukte selbst gemacht

Von Claudia Lainka

Wir wollen immer nur das Beste an unsere Haut lassen, wissen aber oft kaum, was in unserer täglichen Kosmetik enthalten ist. Dr. Claudia Lainka hat für dieses liebevoll illustrierte Buch eigene vegane Alternativen ohne tierische Produkte entwickelt, die Sie ganz leicht selbst herstellen können.

Weiterlesen

100% Bambus Küchenrolle - anstatt Küchenpapier

100% Bambus Küchenrolle - anstatt Küchenpapier

Die pandoo ♻ 100% Bambus Küchenrolle ersetzt bis zu 60 Rollen Küchenpapier und ist saugstärker und reißfester als herkömmliche Küchen- oder Papierhandtücher.

Weiterlesen

Vegan ganz einfach

Vegan ganz einfach

Von Daniela Nioa

Sie halten dieses Kochbuch mit leckeren veganen Rezepten in Händen und interessieren sich für die pflanzliche Ernährung, fragen sich aber dennoch, was esse ich denn als Veganer so? Diese Frage stelle ich mir manchmal auch! Aber nicht, weil für Veganer nur noch Salat und Körner zur Auswahl stehen, sondern weil ich so viele tolle Lebensmittel kennengelernt habe, dass ich oft gar nicht weiß, was ich zuerst kochen soll.

Weiterlesen

Vegan kochen mit Lupine

Vegan kochen mit Lupine

Über 55 eiweißreiche und sojafreie Rezepte

Die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Soja. Sie ist ein natürliches und hochwertiges Lebensmittel, das in unserer Region gedeiht und somit einen günstigen ökologischen Fußabdruck aufweist. Ihr Gehalt von über 35 Prozent an hochwertigem Eiweiß mit allen essenziellen Aminosäuren sowie ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und den Mineralstoffen Kalzium, Eisen und Magnesium macht sie zum perfekten Nahrungsmittel für gesundheits- und figurbewusste Menschen.

Weiterlesen

Buch-Tipp: Vegane Indische Küche

Buch-Tipp: Vegane Indische Küche

150 traditionelle und kreative Rezepte zum Nachkochen 

Vielfältig, unverwechselbar, bunt und würzig – das ist die indische Küche. Scharfe Currys, cremige Spinatgerichte und dampfende Tandoori-Pfannen laden ein. Ein Bissen und man steht auf einem Markt in Mumbai.

Weiterlesen

Mandelmilch selbst herstellen

Mandelmilch selbst herstellen

Mandeln sind reich an Nähr- und Vitalstoffen. Mit ihren wertvollen ungesättigten Fettsäuren, Spurenelementen und Mineralstoffen zählen sie zu einem der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt. Neben Magnesium, Calcium und Kupfer enthalten Mandeln beträchtliche Mengen der Vitamine B1 und B2 sowie des Antioxidans Vitamin E.

Weiterlesen

Rezept: Veganer Mozzarella

Rezept: Veganer Mozzarella

Aus dem TierfreiSchnauze Koch- & Backbuch Weihnachtswunder & Sternenstaub: süßer die Töpfe nie klingen.

Weiterlesen

Weihnachtswunder & Sternenstaub: Süßer die Töpfe nie klingen

Weihnachtswunder & Sternenstaub: Süßer die Töpfe nie klingen

Das Weihnachts-Koch- & Backbuch von Petra Canan und Heidi Terpoorten will in gewohnter Weise Lust machen auf eine Fülle überraschender und raffinierter Rezepte für die Weihnachtszeit.

Weiterlesen

Brotbackform aus Ton

Brotbackform aus Ton

Natürliches Brotbacken ist mit einer Tonbackform ganz einfach. Die Backform aus Naturton wird vor dem Backen in Wasser gebadet. Dadurch bleibt der Teig feucht, wird schön knusprig und kann nicht anbrennen. Für Brote und Kuchen bis 750 g Teig ideal.

Weiterlesen

Clean vegan: Abnehmen mit Herz und Leichtigkeit - Das vergessene Geheimnis!

Clean vegan: Abnehmen mit Herz und Leichtigkeit - Das vergessene Geheimnis!

Willkommen im Schlaraffenland! Abnehmen und schlemmen, wie passt das zusammen? Authentisch und mit viel Herz zur Sache, zeigt dieses Buch einen überraschend einfachen Weg zu einer sanften und nachhaltigen Gewichtsabnahme. Es wird schnell deutlich, dass erfolgreiches Abnehmen, weder strengen Diäten, Hungerkuren, noch sonstigen Martyrien bedarf.

Weiterlesen

Rote-Beete-Rohkost-Salat

Rote-Beete-Rohkost-Salat

Rote Beete ist nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Oftmals wird Rote Beete als Salat gekocht. Doch dabei werden die Mineralstoffe und Enzyme zerstört. Dass man Rote Beete als Salat zuvor nicht kochen muss zeigt dieses Rezept.

Weiterlesen

Vegan aus aller Welt: Das Villa Vegana Kochbuch

Vegan aus aller Welt: Das Villa Vegana Kochbuch

Mee Rebus, Chakalaka, Muhammara, Okonomiyaki oder auch Kolokithokeftedes – so ausgefallen klingen die Rezepte, die Miriam & Jens in ihrem Buch Vegan aus aller Welt präsentieren.

Weiterlesen

Knäckebrot mit Saaten selbstgemacht

Knäckebrot mit Saaten selbstgemacht

Geht es Euch wie mir? Ich liebe Knäckebrot. Besonders diese leckeren mit den Körnern, die im Handel mit "wie handgemacht" angeboten werden. Doch die meisten Sorten haben Käse oder Molke als Zutat und kommen somit für mich als Veganerin nicht in Frage.

Weiterlesen

Der Umweltblick-Kuchen

Der Umweltblick-Kuchen

Dieses Rezept für einen fluffigen Marmorkuchen, will ich Euch nicht vorenthalten. Der Kuchen gelingt immer und ist schnell zubereitet. Ich verwende bis auf die Margarine nur Bio-Produkte und das Mehl mahle ich selbst aus Getreide mit Demeterqualität. Mit Dinkel bekommt der Kuchen einen besonders russigen Geschmack.

Weiterlesen

Wiederverwendbare Obst- und Gemüsebeutel aus Bio-Baumwolle

Wiederverwendbare Obst- und Gemüsebeutel aus Bio-Baumwolle

Praktisch, wenn man Plastik sparen will. Diese wiederverwertbaren Obst- und Gemüsebeutel aus Bio-Baumwolle einfach zum nächsten Einkauf mitnehmen. Da die Beutel durchsichtig sind kann die/der Kassierer/in den Inhalt sehen.

Weiterlesen

Buch-Tipp: Vegan frühstücken kann jeder

Buch-Tipp: Vegan frühstücken kann jeder

80 gesunde Ideen für einen fantastischen Start in den Tag.

Die erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer haben sich in ihrem zweiten Buch einem ganz besonderen Thema gewidmet, dem genussvollen und zugleich gesunden Start in den Tag.

Weiterlesen

Buch-Tipp: Vegane Lunchbox: Einfach, schnell, vegan - immer und überall

Buch-Tipp: Vegane Lunchbox: Einfach, schnell, vegan - immer und überall

Vegane Küche ist so verbreitet wie nie. Dennoch ist es für Veganer immer noch schwierig außer Haus zu essen. Die Erfolgsautoren Jérôme Eckmeier und Daniela Lais zeigen daher, wie leicht vegane Küche to go geht: schnell zubereitet, kalt und warm ein Genuss und immer einfach zu transportieren.

Weiterlesen

Zauberspray (Universalreiniger) selbst herstellen

Zauberspray (Universalreiniger) selbst herstellen

Ohne Palmöl – tierleidfrei –  günstig

Wer auf Palmöl verzichten will und zudem einen guten, günstigen und tierleidfreien Universalreiniger sucht, kann diesen ganz einfach selbst herstellen. Er ist bekannt als "Zauberspray" und wird aus Zutaten hergestellt, die jeder in der Küche hat.

Weiterlesen

Buch-Tipp: Vegane Powerdrinks

Buch-Tipp: Vegane Powerdrinks

In den 144 Seiten stecken nicht nur 50 Rezepte für vegane Smoothies und Drinks, die kerngesund und vital machen, sondern auch reichlich Hintergrundinfos. 

Weiterlesen

Vegan Taste Week

Vegan Taste Week

Mit der Vegan Taste Week der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt können Sie sich eine Woche lang von pflanzlichen Alternativen inspirieren lassen.

Weiterlesen