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Veganblog

Rezepte, Buchempfehlungen, Einkaufs-Tipps & Ideen zum Selbermachen für Veganer und Nicht-Veganer

Rezept

Veganer Mozzarella

Dieses Rezept stammt aus dem TierfreiSchnauze Koch- & Backbuch Weihnachtswunder & Sternenstaub: süßer die Töpfe nie klingen.

Im Thermomix

50 g neutrales Kokosöl/fett (das von vitaquell, von eden – die „Tafeln“ sehen aus wie Palmin -oder auch bioplanet bspw. ist sehr mild und neutral im Geschmack). Im Mixtopf 2 Min./90°/St.1 schmelzen.

Klassisch

 im Wasserbad schmelzen

Zutaten

  • 125 g Seidentofu
  • 100 g Sojajoghurt
  • 150 g Sojadrink
  • 100 g Reisdrink
  • 4 bis 8 EL Zitronensaft (ca.30g oder 60 g wer es zitroniger mag)
  • 2,5 TL Agar Agar bspw. von Biovegan! (bitte keine Agartine etc. verwenden! ausschließlich Agar Agar!)
  • ¾ TL Salz

Im Thermomix

für ca. 8 Minuten/100°/ Stufe 3/ aufkochen.

Klassisch

Die restlichen Zutaten untermixen und gemeinsam ca 5 Minuten aufkochen.
Die Masse sollte eindicken und eine dickcremige Konsistenz bekommen.
In Dessertringe oder kleine Formen füllen – abdecken und kühlstellen; mind. 4 Stunden.

TIPP

Wer mag kann ihn auch in Salzlake einlegen:
In 1 Liter kochendes Wasser 30 – 50 g Salz unterrühren; abkühlen lassen und Mozzarella einlegen; im Kühlschrank lagern; (vor dem Genießen kurz mit kaltem Wasser abspülen – sonst eher salzig)
Uns schmeckt er am besten wenn er einige Tage gereift ist.

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